Milo Manara的人类演化史


  Milo Manara生于1945年9月12日,意大利人。
  Milo Manara是少有的专注于情色漫画且同时还能持久地保有天才艺术家名声的少数几位漫画家之一。《Giuseppe Bergman》系列就真实地表现出他的这一特点,这部作品混合了实验性的叙述并且直面性事。人们都知道Manara对传统绘画很感兴趣,他特别喜欢拉斐尔这样的经典大师。在孩提时代,他就曾为了看Giorgio di Chirico的展览离家出走。
  出生在Luson (Bolzano),Maurilio Manaro(manara的原名)起初靠给雕塑家当助手谋生。在六十年代晚期他开始对实验漫画(comix)发生兴趣。他的早期作品发表在Furio Vanio出版社1969年出版的的口袋书《Genius》系列中,以及像《Terror》《Telerompo》和法国的《Alter-Linus》、《Charlie Mensuel》杂志上。其他的早期作品还包括Erregi 出版社1971-1973年出版的性感海盗《Jolanda》(脚本:Francesco Rubino)。在儿童杂志《Corriere dei Ragazzi》上他发表了改编自《十日谈》的作品,并且和Milo Milani合作了系列作品《La Parola alla Giura》。
  1976年的《Lo Scimmiotto》是他最初几个雄心勃勃的计划之一。1976年到1978年,Manara为法国Larousse出版社的法国史系列漫画绘制了五部作品。在后来的几年里,Manara继续致力于类似的教育类漫画,如:《La Découverte du Monde en Bandes Dessinées》(Larousse出版社,1979)《L’Histoire de la Chines》(1980)和《La Storia d’Italia a Fumetti》(Mondadori出版社,1978)。
  还是在1978年,他和Alfredo Castelli合作在Cepim出版社出版了《L’Uomo delle Nevi》,并且开始了《Giuseppe Bergman》系列。这一系列作品先是在富有传奇色彩的比利时作者漫画杂志《À Suivre》上连载,后来又在意大利Nuova Frontiera出版社得以出版。Manara这一时期的其他作品还包括一些发表在《À Suivre》的短篇,后来在Kesselring出版社以《Trompeuse Apparence》(1984)为名结集出版。
  在确立自己情色漫画大师地位之前,Manara短暂地涉足过西部题材,如1982年在《Pilote》出的《Quatre Doigts, L’Homme de Papier》。Manara的作品《Déclic》(意大利语名《Il Cioco》,英文名 《Click》 )因为其情色主题备受争议,作品描述了这样的一个故事:当按钮按下时,一位冷淡少妇就变成亢进猛女。第一作首先由意大利的Playmen出版社和法国的L’Écho des Savanes出版社出版,所后的续集分别于1991、1994和2001年出版。
  在接下来的几年里,Manara创作的情色作品有《Le Parfum de l’Invisible》(两卷本,分别出版于1986年和1995年),《Candide Camera》(1988),《Kama Sutra》(1997),《Le Piège》(1998),《Révolution》(2000),《Piranèse, la Planète Prison》(2002),此外还推出了《Giuseppe Bergman》系列的新故事。
  当然,Manara也一直致力于其他题材类的作品。与他尊敬的Hugo Pratt合作,他推出了《L’Été Indien》和《El Gaucho》。Manara还和其他的文化名流合作过,如和Federico Fellini合作了《Voyage à Tulum》(1986)和《Le Voyage de G. Mastorna dit Fernet》(1992)。和Enzo Biagi合作完成了《Christophe Colomb》(1992)。
  1995年,Manara在Les Humanoïdes Associés出版社出版了《Gulliveriana》,该作大体上基于乔纳森·斯威夫特的原作框架。他同Neil Gaiman一起完成了《The Sandman: Endless Nights》(DC/Vertigo , 2003),2004年在Bo Doï出版社复刻了《Giuseppe Bergman》。除了漫画之外,Manara还为许多像《Glamour Books》之类的书做过大量插画。
  【主要作品】
  《Genius》 1969
  《Terror》 1970
  《Jolanda de Almaviva》 1971/1973
  《Telerompo》 1974
  《La parola ai giurati》 1975
  《La storia di Francia a fumetti》 1976
  《Lo scimmiotto》 1976
  《Alessio, il borgheserivoluzionario》 1977
  《Un uomo un’avventura: L’uomo delle nevi》 1979
  《HP e Giuseppe Bergman》 1978
  《Le avventure asiatiche di Giuseppe Bergman》 1980
  《La storia d’Italia di Enzo Biagi》 1981
  《Quattro dita – L’uomo di carta》 1982
  《Tutto ricominciò con un’estate indiana》 1983
  《Le declic》1984
  《Il profumo dell’invisibile》 1986
  《Candid camera》 1988
  《L’apparenza inganna》 1988
  《Viaggio a Tulum》 1989
  《Snowman》 1990
  《The Art of Spanking》 1993
  《Hidden Camera》 1994
  《The Women of Manara》 1995
  《Butterscotch 2》 1996
  《Gullivera》 1996
  《Snowman》 1996
  《Manara’s Kama Sutra》 1998
  《Bergman: To See The Stars》 1998
  《Manara www.》 1999
  《Revolución》 2000
  《Click 1-3》 2001
  《Memory》 2002
  《The Model》 2002
  《Click 4》 2002
  《Manara Erotic Tarot》 2002
  《Piranese: The Prison Planet》 2004






















发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注